Fleischer-Innung
Rendsburg-Eckernförde-Kiel

 

Herzlich willkommen bei den Betrieben der Fleischer im Kreis Rendsburg-Eckernförde und darüber hinaus.

Berichte und Neuigkeiten

Hier findest du Informationen zu bestimmten Aktivitäten
und Events sowie Ehrungen und Auszeichnungen.
Wir berichten von Freisprechungen
und anderen Ernennungen oder Ereignissen,
die unsere Innung und ihre Mitglieder betreffen.

 

Ihr werdet die Fachkräfte der Zukunft

Fleischereifachverkäuferinnen und fünfzehn Fleischer konnte Obermeister Arno Behrens auf der Innungsversammlung der Fleischer-Innung Rendsburg-Eckernförde begrüßen. Sehr erfreut war er über die große Zahl der neuen Auszubildenden. Diese trugen sich nach alter Tradition in die Lehrlingsrolle ein. „Die handwerkliche Herstellung und der beratende Verkauf von unserem Lebensmittel Fleisch und Wurst sind für viele Menschen ein Stück Lebensqualität“, so die Worte von Lehrlingswart Jens Holst an die Lehrlinge. „Ihr habt einen Ausbildungsplatz in einem abwechslungsreichen und interessanten Berufsfeld gewählt, geht mit großem Interesse und motiviert ans Werk, damit wir euch alle nach bestandener Prüfung hier wieder begrüßen können.

Auszubildende freigesprochen

Fleischer: Liridon Ademi und Tarek Ent (Fleischerei Neudhardt, Holtsee),  Fabian Kühl (Markant Borby), Jan Lindemann ( Real Rendsburg), Dominik Müller (Holtorf, Eckernförde) und Jens Peter Petersen ( Hartwich Tetenhusen)

Fleischereifachverkäuferinnen und -verkäufer: Annika Berg Neidhardt, Holtsee), Lina Borkowski und Kira Matthiessen ( Sky, Gettorf), Daniela Evers und Florian Peci(Beth, Nortorf), Franziska Fricke (Johannsen, Eckernförde), Carmen Petersen und Sindy Sell (Famila, Eckernförde), Mike Staak (Sky, Eckernförde), Danja Stachowski und Kathrin Zillner (Edeka Jensen, Kropp), Olga Zeiser (Stocks, Osterrönfeld)

 

Besondere Ehrung für Hans-Jürgen Neidhardt

Eine besondere Ehrung erfuhr Hans-Jürgen Neidhardt auf der Versammlung der Fleischer-Innung Rendsburg-Eckernförde. Obermeister Arno Behrens aus Groß-Wittensee überreichte dem Jubilar den Goldenen Meisterbrief. Seine Ausbildung begann Hans-Jürgen Neidhardt im April 1957. Nach einigen Gesellenjahren absolvierte er seine Meisterprüfung in Landshut. In Holtsee gründete er darauhin seinen eigenen Betrieb den er bis 2004 führte. Es erfolgte die Übergabe an den Sohn . Auch heute ist der Jubilar noch in dem Betrieb tätig und packt weiterhin kräftig mit an.  „In vier Monaten ist es soweit, dann habe ich 60 Jahre gearbeitet“, strahlte der rüstige Jubilar.

 

Unsere Mitglieder

Fleischerei-Handwerksbetriebe im Kreis Rendsburg Eckernförde

Fleischerei Albrecht

Inh. Ute Gries e.K.
24111 Kiel-Russee
Tel.: 0431 – 690183

bio-frisch Gosch

Erik Gosch
24358 Ascheffel
Tel.: 0151 – 11507496

Greve, Carsten

Fleischermeister
24768 Rendsburg
Tel.: 04331 – 71304

Hansen Fleischwaren

GmbH & Co. KG
24582 Bordesholm
Tel.: 04322 – 2156

Hartwich, Gunter

Fleischermeister
24817 Tetenhusen
Tel.: 04624 – 579

Fleischerei
Gebüder Hasch GmbH

Dirk Hasch
24159 Kiel
Tel.: 0431 – 391083

Fleischerei Holst GmbH

Jens Holst
24354 Rieseby
Tel.: 04355 – 204

MEIN-GLÜCKSSTÜCK GmbH

Katharina Bielfeldt
24361 Klein Wittensee
Tel.: 04357 – 1330

Joh. Mogensen & Söhne e.K.

Jan Mogensen
24159 Kiel
Tel.: 0431 – 361123

Neidhardt, Norbert Walter

Fleischermeister
24363 Holtsee 
Tel.: 04357 – 403

Reimer, Thorsten

Fleischerei Reimer
24145 Kiel
Tel.: 0431 – 711191

Siemsen Fleischerei

Helmut Siemsen & Söhne oHG
24251 Osdorf
Tel.: 04346 – 4340

Wieben, Susanne

De lütte Schlachterie
24594 Hohenwestedt
Tel.: 04871 – 1347

Der
Vorstand

 

 

 

OBERMEISTER

stv. OBERMEISTER

Maik Seemann

24119 Kronshagen
Tel.: 0431 – 585720

LEHRLINGSWART

Jens Holst

24354 Rieseby
Tel.: 04355 – 204

SCHRIFTFÜHRER

Thorsten Reimer

24145 Kiel
Tel.: 0431 – 71191

KASSENFÜHRER

Bernd Siemsen

24251 Osdorf
Tel.: 04346 – 4340

BEISITZER

Gunter Hartwich

24817 Tetenhusen
Tel: 04624 – 579

Eines der ältesten Handwerke der Welt sucht junge Talente für die Moderne

Wir suchen dich!

Das Handwerk ist Zukunft