


Fleischer-Innung
Rendsburg-Eckernförde-Kiel
Herzlich willkommen bei den Betrieben der Fleischer im Kreis Rendsburg-Eckernförde und darüber hinaus.
Berichte und Neuigkeiten
Hier findest du Informationen zu bestimmten Aktivitäten
und Events sowie Ehrungen und Auszeichnungen.
Wir berichten von Freisprechungen
und anderen Ernennungen oder Ereignissen,
die unsere Innung und ihre Mitglieder betreffen.

Ihr werdet die Fachkräfte der Zukunft
Fleischereifachverkäuferinnen und fünfzehn Fleischer konnte Obermeister Arno Behrens auf der Innungsversammlung der Fleischer-Innung Rendsburg-Eckernförde begrüßen. Sehr erfreut war er über die große Zahl der neuen Auszubildenden. Diese trugen sich nach alter Tradition in die Lehrlingsrolle ein. „Die handwerkliche Herstellung und der beratende Verkauf von unserem Lebensmittel Fleisch und Wurst sind für viele Menschen ein Stück Lebensqualität“, so die Worte von Lehrlingswart Jens Holst an die Lehrlinge. „Ihr habt einen Ausbildungsplatz in einem abwechslungsreichen und interessanten Berufsfeld gewählt, geht mit großem Interesse und motiviert ans Werk, damit wir euch alle nach bestandener Prüfung hier wieder begrüßen können.
Auszubildende freigesprochen
Fleischer: Liridon Ademi und Tarek Ent (Fleischerei Neudhardt, Holtsee), Fabian Kühl (Markant Borby), Jan Lindemann ( Real Rendsburg), Dominik Müller (Holtorf, Eckernförde) und Jens Peter Petersen ( Hartwich Tetenhusen)
Fleischereifachverkäuferinnen und -verkäufer: Annika Berg Neidhardt, Holtsee), Lina Borkowski und Kira Matthiessen ( Sky, Gettorf), Daniela Evers und Florian Peci(Beth, Nortorf), Franziska Fricke (Johannsen, Eckernförde), Carmen Petersen und Sindy Sell (Famila, Eckernförde), Mike Staak (Sky, Eckernförde), Danja Stachowski und Kathrin Zillner (Edeka Jensen, Kropp), Olga Zeiser (Stocks, Osterrönfeld)
Besondere Ehrung für Hans-Jürgen Neidhardt
Eine besondere Ehrung erfuhr Hans-Jürgen Neidhardt auf der Versammlung der Fleischer-Innung Rendsburg-Eckernförde. Obermeister Arno Behrens aus Groß-Wittensee überreichte dem Jubilar den Goldenen Meisterbrief. Seine Ausbildung begann Hans-Jürgen Neidhardt im April 1957. Nach einigen Gesellenjahren absolvierte er seine Meisterprüfung in Landshut. In Holtsee gründete er darauhin seinen eigenen Betrieb den er bis 2004 führte. Es erfolgte die Übergabe an den Sohn . Auch heute ist der Jubilar noch in dem Betrieb tätig und packt weiterhin kräftig mit an. „In vier Monaten ist es soweit, dann habe ich 60 Jahre gearbeitet“, strahlte der rüstige Jubilar.

Unsere Mitglieder
Fleischerei-Handwerksbetriebe im Kreis Rendsburg Eckernförde
Fleischerei Albrecht
Inh. Ute Gries e.K.
24111 Kiel-Russee
Tel.: 0431 – 690183
Behrens, Willi Arno
Fleischermeister
24361 Groß Wittensee
Tel.: 04356 – 486
MEIN-GLÜCKSSTÜCK GmbH
Katharina Bielfeldt
24361 Klein Wittensee
Tel.: 04357 – 1330
Neidhardt, Norbert Walter
Fleischermeister
24363 Holtsee
Tel.: 04357 – 403
Wieben, Susanne
De lütte Schlachterie
24594 Hohenwestedt
Tel.: 04871 – 1347
OBERMEISTER
W. Arno Behrens
24361 Groß Wittensee
Tel.: 04356 – 486
stv. OBERMEISTER
Maik Seemann
24119 Kronshagen
Tel.: 0431 – 585720
LEHRLINGSWART
Jens Holst
24354 Rieseby
Tel.: 04355 – 204
SCHRIFTFÜHRER
Thorsten Reimer
24145 Kiel
Tel.: 0431 – 71191
KASSENFÜHRER
Bernd Siemsen
24251 Osdorf
Tel.: 04346 – 4340
BEISITZER
Gunter Hartwich
24817 Tetenhusen
Tel: 04624 – 579